Kaneel
Сценарий 1.4

Ты выбрал:
==> Дело Роуз – это её дело. А если тебя спросят, то ты ничего про это не знала
- Хотя знаешь, – Рокси взмахнула рукой перед лицом Каллиопы, словно собирая паутинку. – Эт` ерунда. Возня в песочнице, не стоит без… бепс… беспокоиться. А т`перь, будь умницей, отвернись и посчитай до десяти. Нет, до одиннадцати. Хорошо?
Пока ответственная и серьёзная Каллиопа считала, Рокси скопировала и отправила все данные из полицейской сети на мыло Роуз.
Каркат Вантас оказался весьма… проблемным типом. Не «опасным», не «серьёзным», а именно что проблемным. Матери нет, отец – профессионально безработный, периодически перебивался подработками тут и там, но денег для обеспечения сына никогда не имел. Вантас с самого детства был предоставлен себе, и из этого не вышло ничего хорошего. Судя по записям, его первый привод в участок случился за оскорбление офицера при исполнении. Получив выговор и штраф, парень вышел на свободу, а уже через неделю его задержали по подозрению в хулиганстве. С тех пор аресты посыпались один за одним.
Самое забавное, что несмотря на многочисленные, но бездоказательные обвинения, сажали парня всего пару раз, за всякую ерунду и не больше, чем на четыре месяца. Зато штрафов ему выписали на огромную сумму, способную покрыть бюджет небольшого города. Расплатиться, не начав печатать фальшивые деньги, у Карката бы просто не получилось. Стоп! Конечно, с государством он расплачивался деньгами настоящими, но их он брал у куда более влиятельной группировки, для которой печатал подделки. Вот тут-то и возникали проблемы.
Рокси не была уверена, что «SBURB» потянет такое, но они ведь не будут копать глубоко, верно? Они не знают про троллей, так что просто сдадут Вантаса полиции. А потом Дирк попросит нарыть информацию на этого парня, и – вуаля! – он попадёт в круг интересов её агентства, и всё пойдёт как и должно.
Идеальный план.


==> Будь парнем на задании
Дэйв курил, обходя по кругу один из портовых складов. После нескольких часов копания в бумагах, Роуз указала именно на это место, и теперь нужно было проверить, верны ли её расчеты.
Склад как склад, точно такой же, как и десяток других в городских доках, но судя по запутанным платежам об аренде, это единственно возможный вариант в этом районе. Строение старое, но в хорошем состоянии: все окна целы, ворота и задняя дверь крепкие и даже смазанные, судя по беглому осмотру все коммуникации исправны. Просто вломиться туда труда не составит, но Лалонд строго настрого запретила оставлять следы, так что проникновение должно быть более аккуратным. Страйдер такое не очень любил, его душа художника требовала эффектных жестов, но надо – значит надо, так что идею «протаранить главный вход погрузчиком» он прибережёт для следующего раза.
«Ну, как дела?» – раздался в наушнике бодрый голос Джона.
- Примериваюсь к стене.
Для человека, у которого сорвалась вечеринка по празднованию дня рождения, Эгберт какой-то слишком счастливый. Но, видимо, для этого парня игры в детективов были лучшим подарком из всех.
Наконец, Дэйв выбрал место, которое нельзя увидеть, просто проходя мимо, и полез в рюкзак со снаряжением.
«А разве высота стене не везде одинаковая?»
- Эгберт, если по-твоему это единственный критерий, то посмотри хоть один фильм про шпионов. Узнаешь много нового, гарантирую. – Страйдер откопал перчатки, очень похожие на лягушачьи лапы с присосками на пальцах. Харли собрала их из хлама взамен крутому снаряжению спец агентов. В голове Дэйва мелькнула предательская мысль, что работай они с богачкой Крокер, то могли бы закупаться самыми новыми и классными разработками. Ну да ладно.
«Ты уже внутри, Страйдер» – о, кажется, Роуз перехватила микрофон.
- Нет, а если будете отвлекать, то это вообще сегодня не случится, - фыркнул Дэйв и оказался в тишине. Принцип работы перчаток простой – прижал к стене, подтянулся, плавно оторвал и уцепился повыше. Скалолазание и то тяжелее. Добравшись до окон, где-то в районе третьего этажа, Страйдер заглянул внутрь, просто чтобы удостовериться, что там и правда никого нет.
Пусто. Тихо и темно, как и положено. Видимо, у этих парней фиксированный график работы, и Дэйв не удивится, если туда вписаны обеденные перерывы, выходные и праздники. В последнее время даже незаконная деятельность становится очень демократизированной.
Вырезав стекло и закрепив крюк за раму, Страйдер спустился вниз.
«Ну? Ну что там?» - Эгберт не выдержал.
- Всё. Станки, материалы – хоть сейчас загружай в работу, и завтра мы – миллионеры. – Дэйв прошёлся мимо огромного пресса. Отличная новенькая машинка, должно быть, обошлась в кругленькую сумму. Печатать на ней десятки и пятёрки – кощунство. – Знаешь, бро, я этого парня не понимаю. Он похож на мелкого хулигана - неудачник по жизни и профессии, попался на мелочи, авторитет давно перешагнул отметку «ноль» и пошёл в минус. А этот склад похож на филиал крутого воротилы. Очень крутого, который сам бы на эту свалку даже не зашёл, чтобы его дорогущие лаковые ботинки не запылились. Это как если бы Обама завтра позвонил нам и попросил найти свою собаку.
В эфире снова воцарилась тишина. На том конце явно что-то обсуждали. Страйдер и сам понимал, что они нарвались на крупную рыбку, и теперь нужно было решать, стоит ли в это ввязываться. Энтузиазм Джона против рациональности Роуз – пока они спорили, Дэйв решил поразмять мозги и навскидку посчитал, сколько законов он нарушил за этот вечер. Пока на его счету только проникновение на частную территорию, но если Джон победит…
«Дэйв, ты ещё там?» – это Эгберт. Ну, ожидаемо.
- Нет, решил сбегать за сигаретами в соседний магазин.
«Пока бегаешь, подумай вот над чем – полиция не сможет без веских оснований обыскать склад» – а вот это уже Роуз. Правильно, она никогда долго не дуется, а предпочитает действовать с уже принятыми решениями. Отличное качество, можно сказать – незаменимое.
- Предлагаешь мягко намекнуть им, что здесь есть что-то очень любопытное?
«Да, это нужно сделать ненавязчиво, без всяких анонимных звонков или подброшенных фото. Но очевидно, чтобы не возникло лишних сомнений. Что у тебя под рукой?»
- Из всяких супершпионских штучек? Почти ничего, - Страйдер осмотрелся по сторонам и усмехнулся. – Зато у меня есть всё, для изготовления фальшивых денег. Это может как-то пригодиться?
Опять тишина.
«Дэйв,» - голос Джейд был серьёзный и собранный. Отлично, значит, у них есть план. – «Нас ждёт много работы. Справимся?»


==> Промотать вперёд на самое интересное
Несколько часов спустя, за которые Дэйв успел всё на свете, в том числе подремать и заправиться пиццой, к складу фальшивомонетчиков начали прибывать первые рабочие. Одним из первых приехал очень громкий парень, в котором легко опознавался искомый Каркат Вантас. Он и на фотке-то не казался особо внушительным, а увидев его вживую – этого злобного садового гнома – Страйдеру даже смешно стало. Увидеть его реакцию будет воистину бесценно.
Дэйв сверился с часами – стрелки показывали без пяти девять утра. Здесь в доках рабочий день уже давно в разгаре. Люди, легковые авто и тяжёлая техника – жизнь кипит, и самое время добавить ей немного веселья. По прикидкам Джейд, рабочим понадобиться примерно полчаса, чтобы подготовиться и завести кондиционеры, а до всего остального дело, скорее всего, уже не дойдёт.
Ещё через двадцать минут прибыли копы. Ну конечно, какое же представление без зрителей? Было бы жаль потраченных усилий, тем более что вход свободный и денег в это раз не будет.
Оставались считанные минуты до основного действия, как появилась первая ласточка. Откуда-то с неба, хотя Дэйв знал откуда на самом деле, на асфальт приземлился зелёный лист особого денежного дерева. Проходившая мимо пара рабочих подняла его и растерянно застыла, осматриваясь по сторонам. Неподалёку приземлилась ещё одна купюра, а за ней ещё и ещё. Это был грёбанный денежный дождь, Рождество посреди апреля, а потом из системы вентиляции деньги потекли рекой, разлетаясь по улице, гонимые утренним бризом.
Люди бросали машины и кидались подбирать банкноты, собиралась толпа, поднялся шум и гам. А когда народ повнимательнее рассмотрел бумажки в руках, то радостные крики перешли в возмущённые. Деньги были отпечатаны только с одной стороны, а со второй оставались девственно белыми.
Копы рванули к складу, из которого всё продолжало сыпаться это конфетти, а навстречу им уже вылезли удивлённые шумом снаружи рабочие. Двери открылись, и как в любой хорошей комедии наступила немая сцена – полиция смотрела на аппараты фальшивомонетчиков, подельщики вытаращив глаза смотрели на безобразия не улице.
Достав телефон, Дэйв набрал номер Роуз:
- Надеюсь, мы позвонили прессе, потому что я хочу увидеть это в новостях. Оно охрененно. Очень не хватает попкорна и вас, ребята.
- Могу скачать тебе видео из Ютюба, их тут уже с дюжину и постоянно загружаются новые, - в её голосе слышалась нескрываемая гордость за свой план.
- Обожаю век современных технологий, - усмехнулся Дэйв. Ему, признаться, тоже очень льстила такая популярность, хоть и анонимная.
Когда первый шок прошёл, преступников связали, а разочарованная толпа рассосалась, прибыли фургоны для перевозки задержанных и журналисты. Дэйв задержался, чтобы посмотреть, как будут увозить Вантаса. Мелкий плевался, изворачивался и матерился так, что его стоило записывать. «Ты вонючий помёт бегемота, перемешанный с кошачьей блевотиной только по недоразумению был вылеплен в форме человека, и только потому, что наши правоохранительные органы такие дерьмовые, ты получил форму и значок, но можешь засунуть их себе в зад, потому что я скоро выйду и буду потягивать грёбанные коктейли, а ты сможешь увидеть собственную задницу изнутри» - это самое чёткое, что смог разобрать Страйдер, не подходя слишком близко. Ему даже жаль стало, что Карката заперли в фургоне, и его уже не было слышно.
Пусть они и работали бесплатно, но это зрелище того стоило. А теперь представление закончилось, и можно было собираться назад. Дэйв набрал Эгберта и дождался его смеющегося голоса в трубке:
- Хай! Ну как оно, с места событий?
- Всё веселье уже закончилось, но я тебе скажу – это было феерично. Я бы записал это на дивидишку и включал в моменты депрессии и творческого кризиса. Я чо звоню – как у нас с вечеринкой?
- Всё готово ещё со вчера, ждём только тебя!
- Ок, ок, я припозднился. Считай, готовил тебе наш маленький групповой подарок, Эгберт, Страйдер положил трубку и, полный самодовольства за отлично проделанную работу, отправился к машине.


==> Заглянуть в фургон
- ВАШУ Ж МАААААААААА- кха-кха-ть, - Каркат Вантас выдохся. У него болело горло, вывернутые руки и голова – ублюдок с руками из жопы толкнул его, сажая в фургон, и Вантас приложился лбом об раму.
А ещё Каркату страшно. Конечно, он боялся не полиции, а тех ребят, на которых работает, и которые будут очень недовольны, что важное звено, а себя Вантас считал исключительно важным звеном, теперь потеряно. За этим неминуемо последуют ответные действия, и скорее всего, ему, Каркату, они очень и очень не понравятся.

---------------------------------------------------------------------------
А теперь, чтобы сделать этот фик окончательно интерактивным, предлагаю голосование.

Вопрос: Читатель: Что делать с Каркатом Вантасом?
1. Отправить в тюрьму 
0  (0%)
2. Вытащить из передряги 
16  (100%)
3. Убить и замести следы 
0  (0%)
Всего: 16

@темы: Серия 1