Kaneel
Сценарий 1.3

Ты выбрал:
==> Рассказать Дирку. Он должен знать об этом
- Эм, не было, - кажется, Каллиопа с трудом подбирала слова. – Но если я правильно тебя поняла, то всё зависит от того, другого человека. Сможет ли он понять ситуацию и постараться не навредить первому.
- Точно! Ты… ты чер-ртовски права. Ты такая молодец! – Рокси обняла подругу и взялась за телефон. Она не сомневалась в Дирке, он точно всё поймёт и найдёт наилучший выход из положения.
Найдя его номер в телефонной книге, Рокси решила написать СМСку:
«Хай! Меня плпросили узнать о паерн по имени Вантус. Фальишвомоентчк. Из трололей. Но эт оч вжно для Роуз. Давай н будим им мешать».
Ждать ответа пришлось недолго. Короткое «Скоро буду» хоть и звучало – или выглядело? – сурово, уверенности Рокси в её выборе это не поколебало.
Приехал он и правда довольно скоро, и первое, что сделал – попросил Каллиопу о кофе. Умная девочка, она не стала сопротивляться и ушла, а Дирк зарылся в документы.
- Ты уже отправила ей данные? – наконец поинтересовался он.
- Нет, но…
- Вышли ей адреса, где расплачивались фальшивыми деньгами. Про Вантаса скажи, что ничего не нашла, например, что все данные засекречены, или находятся на отключённых серверах. Копию отправь на мой компьютер, я должен сравнить это с тем, что у нас уже есть.
Рокси закусила губу, но подчинилась. Ей совершенно, абсолютно, невыносимо не нравилось такое решение, но в Дирка она верила. Его выбор всегда оказывался правильным, сколько она себя знала. Возможно, для «младших» действительно будет лучше, если их не втягивать в это дело.
Успокаивая себя такими мыслями, Рокси выслала неполные данные на почтовый ящик Роуз.


==> Узнать последствия этого выбора
Лалонд весь день и всю ночь возилась с данными. Совмещала карты, накладывала круги, высчитывала что-то по формулам… а ещё вливала в себя литрами кофе и, периодически выглядывая из кабинета, просила вырубить музыку.
Вечеринка без Роуз прошла довольно уныло. Пару раз она спускалась и утаскивала Джейд в её техноподвал, откуда Харли возвращалась растерянной. Да и вообще тяжело веселиться, когда кто-то работает у тебя над головой. Посидев тихонько, ребята разошлись по домам, они и Лалонд звали с собой, но та решила остаться. На следующее утро Джон заглянул к ней и разбудил уснувшую на бумагах Роуз.
- Тебе нужно отвлечься. Пойдём, – и он потащил упирающуюся девушку вниз.
В баре Дэйв бессмысленно щёлкал по каналам и наткнулся на новости.
- Притормози, – попросил Эгберт.
«…благодаря источнику, чьё имя полиция не разглашает в целях безопасности, сегодня полицией был задержан фальшивомонетчик Каркат Вантас. Он подозревается в участившихся случаях подделки денег и распространении…» – дикторша читала текст на звуковой скорости. Но это уже было не важно.
- Это… - Джон растерянно тыкал пальцем экран и беззвучно открывал рот, пытаясь подобрать слова. Наконец найдя подходящие, он выдал: – Это должно было быть нашим делом! Мы должны были накрыть этого Вантуза… Вантаса… не важно! Но он был наш!
Эгберт с какой-то детской обидой смотрел, как ругающегося фальшивомонетчика заталкивают в машину, словно его только что лишили всех подарков на день рождения.
- Джон, если бы я знала больше, то могла… – Роуз попыталась его успокоить.
- Ты не виновата. Просто… просто досадно. Самую малость.
Дэйв переключил на другой канал, а Джон развернулся и пошёл прочь.
Выйдя на улицу он посмотрел по сторонам. Утро было замечательным, как и всегда, в общем-то, солнце светило и люди сновали туда-сюда, спеша по своим делам. С мира не убудет, если кучка бездельников прекратит валять дурака и найдёт себе нормальную работу. В конце концов, он ведь и дальше будешь проводить время со своими друзьями, а значит, всё будет отлично.

Что тебе осталось?
==> Идея с ночным клубом не так уж плоха. Обдумать её (нет сценария)
==> Стооп! Это слишком грустно. Отмотать время назад и попробовать другой вариант (Сценарий 1.4)

@темы: Серия 1