Kaneel
Сценарий 1.1

Ты выбрал:
==> Сообщить в полицию о фальшивках
Джон сдался. Зарплата ему ещё нужна, а с Роуз станется вогнать его в пожизненный долг. Он набрал номер ближайшего полицейского участка и услышал тусклый голос диспетчера:
- Полицейский участок *неразборчивое бормотание, проглотившее название города и прочие географические координаты*. Что у вас произошло?
- Доброе утро, - Эгберт умудрялся даже через телефонную трубку передавать своё хорошее настроение. – Я хочу сообщить о фальшивых купюрах.
- Сообщите подробнее, пожалуйста, - голос с той стороны стал ядовито-вежливым. Видимо, кого-то работал в ночную смену, и утро совсем не казалось ему добрым.
- Я владелец бара на улице Битсберри, мы сегодня проверяли кассу и оказалось, что кто-то расплатился с нами фальшифками.
- А разве вы не проверяете купюры сразу? – к яду в голосе добавилось злорадство. Джон с досадой решил, что этой женщине нельзя работать диспетчером. Если ей позвонить и сказать, что вас насилуют в переулке, она лишь завистливо пожелает расслабиться и получать удовольствие.
- Проверяют, но крупные банкноты, - пояснил он. – А у нас тут четыре десятки и одна пятёрка. Такие мы, обычно, берём не глядя.
- Оставьте ваши личные данные и адрес. Мы пришлём к вам следователей забрать фальшивки.
Эгберт добросовестно продиктовал своё имя, контактный телефон и адрес бара. Роуз одобрительно следила за ним. Она вообще поощряла подобные акты ответственности и дальновидные поступки с его стороны. Джон уже видел перед мысленным взором, как однажды он поддаётся на её уговоры и закрывает «SBURB», чтобы превратить всё здание в двухэтажный ночной клуб. «Это куда прибыльнее бара и гораздо престижнее», - привычный аргумент в этом споре. А потом они богатеют, развиваются, открывая ещё клубы, или может магазины, выбиваются в крупный бизнес, и отправляют Дэйва с его вечным покерфэйсом вести переговоры с представителями торговых концернов...
Джон потряс головой, отгоняя эту жуткую картину. Нет, он так не хочет. А если бы Роуз этого хотела, то её бы уже давно здесь не было.

Этим вечером бар закрыли для празднования дня рождения Эгберта-младшего. Его отец заглянул ненадолго, одарил всех трёхэтажными тортами со взбитыми сливками и благоразумно удалился, оставив молодёжь веселиться. Было много выпивки, воздушных шариков и подарков. Так же на счету этой ночи пять признаний в любви, о которых на утро невозможно было вспомнить кто и кому признавался, плюс два разбитых в дребезги стула и тротуар под окнами, с размазанными по нему тортами. Кажется, они поспорили, кто дальше забросит, или что-то такое… но выиграл, разумеется, Страйдер. Он всегда побеждает в конкурсах на самого быстрого, меткого и ловкого. А потом было ещё много всего. В общем, на следующий день Джон проснулся около полудня на кушетке в кабинете, хотя в упор не помнил, как туда попал.

Фальшивые банкноты отдали приехавшим детективам, и на этом история закончилась. Других дел не было и второй этаж простаивал, пока однажды им, а точнее Дэйву, не позвонила Арадия Мегидо – старая знакомая Страйдера, хозяйка антикварной лавки и мошенница, специализирующаяся на скупке краденного.

Что ты будешь делать дальше?
==> Отказаться, забить на детективное агентство и открыть ночной клуб (нет сценария)
==> Взяться за дело (Сценарий 3.0) -временно недоступно-

@темы: Серия 1